靳国卫率团赴广州招商

    发布人:投资促进局 发布时间:2017-09-13 09:30:52 阅读次数:2663

     9月7日,高新区党工委书记、管委会主任靳国卫率团访问广州,拜访了中国科学院广州生物医药与健康研究院、臻溪谷科学中心以及富力集团,推动重点在谈项目,并就相关产业发展与各界专家交换了意见。管委会副主任原驰、赵百强及投资促进局局长时颖华、国土与房屋局局长王政安出席了活动。

     9月7日上午,靳国卫一行拜访了中国科学院广州生物医药与健康研究院(以下简称“研究院”),就高新区与研究院、臻溪谷投资股份有限公司(以下简称“臻溪谷”)三方合作项目举行了座谈会。研究院院长裴端卿、党委副书记侯红明、副院长潘光锦、重大项目办主任秦大江、处长卢圣贤、臻溪谷首席科学官寿伟年、首席执行官林友等出席了座谈会。
    靳国卫说,高新区自建区以来,一直与中科院尤其是化学物理研究所有着不解之缘,希望今后与广州研究院以及臻溪谷在大连的合作项目能尽快落地,也希望各位专家能对高新区生物医药产业的发展多提指导意见。侯红明针对干细胞以及再生医学领域的科技发展趋势和研究院的最新成果做了介绍,寿伟年对大连项目要打造的干细胞科研平台、国际特殊儿童关爱中心以及生命银行等项目做了报告。座谈会上原驰表示,研究院与高新区在干细胞领域的战略布局高度契合,未来我们要利用各方优势,IT、DT和BT相结合,把项目做大做强。
    会后,高新区代表团参观了臻溪谷生命科学中心,就专业实验室以及科研平台的建设运营与企业交流了经验。
     9月7日下午,高新区一行拜访了富力地产集团,参观了集团展厅,考察了富力在珠江新城投资建设的地标性项目,并会见了集团董事长李思廉先生,富力地产集团副总经理陈晓东陪同参加了活动。

     靳国卫在会见时表示,富力是百姓耳熟能详并且深受消费者信赖的地产领军企业,通过在展厅的参观,让我们更加了解了富力的企业文化,我们非常认同富力集团多赢的发展战略以及与城市共成长的发展使命。李思廉对高新区代表团的到访表示热烈欢迎,他介绍了富力在商业以及产业综合体开发方面的最新理念,并表示大连是一座风景秀美、气候宜人的海滨城市,希望未来双方能找到适合地域特色的合作空间。

    null