IBM服务整合中心总经理、全球方案设计中心总经理Robert Biega访问高新区

    发布人:投资促进局 发布时间:2017-09-13 14:56:56 阅读次数:513

     9月13日,大连高新区党工委书记、管委会主任靳国卫、副主任原驰会见了来访的新任IBM服务整合中心总经理、全球方案设计中心总经理Robert Biega(Bob)先生一行,高新区投资促进局局长时颖华陪同会见。
     Bob此次是专程来拜会高新区领导,他首先对高新区在过去多年来所给予IBM公司的支持表示感谢,这些支持保证了IBM在大连的发展壮大。Bob还向靳国卫汇报了IBM大连创新实验室的最新进展:目前,每天都有大量的客户来到创新实验室创造出很多创新业务,未来将成为IBM在华的重要新业务部门。目前IBM也在重新整合业务,未来将重点发展基于认知技术的人工智能领域的技术开发,也将在对日业务的基础上重点发展中国国内业务。
     靳国卫对Bob的来访表示欢迎,他回顾了多年来与IBM之间建立的良沟通机制和紧密的合作关系,他很高兴得知IBM在连创新实验室的进展,表示未来会继续支持IBM大连公司各项业务的的发展,为IBM新业务的转移提供全力支持,并期待IBM能够更进一步,把更多业务线和新技术带到大连,将业务和人员规模进一步扩大,并欢迎Bob未来经常来高新区考察。
    IBM是全球最大的信息技术和业务解决方案公司,也是唯一一家在世界各地包括中国,能够提供从硬件到软件服务以及端到端的解决方案和高端咨询的IT企业。IBM的服务业务部门是全球最大的信息科技及咨询服务供应商,针对客户在全球范围内不断增长的信息科技服务需求,为全球客户提供更高价值的服务与解决方案。
     2010年3月,IBM公司正式在大连高新区设立了中国区总部独立法人企业“国际商业机器全球服务(大连)有限公司”,并先后在上海、北京、佛山等地成立了大连公司的分公司。公司主要为全球客户提供包括业务咨询、系统集成、应用软件开发、维护和测试服务、解决方案管理、业务转型外包和IT基础架构等服务。大连公司目前8,000人规模,2016年营业收入32亿元人民币(含分公司),离岸服务外包业务收入3.9亿美元。

     IBM创新工作室于2017年5月16日落户大连高新区。该工作室占地1500平方米,是继上海之后,IBM在中国区建立的最大的创新工作室,系IBM全球第42家创新工作室。

    null