靳国卫会见日本国驻沈阳总领事馆常驻大连首席代表丸山浩一行

    发布人:投资促进局 发布时间:2017-09-13 15:14:00 阅读次数:4547

     9月12日,日本国驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室首席代表丸山浩一、领事大木新辅一行访问大连高新区,高新区党工委书记、管委会主任靳国卫主任接见了一行,并与丸山浩一首席代表进行了会谈。
     靳国卫回顾了中日邦交正常化以来大连与日本的合作,他表示,大连在历史、文化上日本有着深远的渊源,改革开放后,大连与日本的经贸合作也一直是中日经济合作的典范。近年来,大连高新区继续深化和日本各界的合作,在软件和信息服务业上保持着对日合作的绝对优势地位,高新区日资企业数量不断增多、规模不断增大,开创了中日合作新的增长极。 
     丸山浩一首席代表对靳国卫主任的热情接待表示了衷心的感谢,他表示,今年是中日邦交正常化45周年,大连为中日友好做出了重要贡献,日本国民对大连有着非常深厚的感情,很多日资企业在大连也取得了巨大的成功,高新区在现代服务业领域有非常好的产业基础,希望未来双方能继续深化合作,为两国友好交流做出更大的贡献。
     高新区管委会副主任原驰、投资促进局局长时颖华陪同出席了会见。
      null