优惠政策

      企业所得税政策
        1.对经认定的高新技术企业和技术先进型服务企业减按15% 税率征收企业所得税。
        2.技术先进型服务企业职工教育经费不超过工资薪金总额8% 部分税前扣除。
        3.2017 年12 月31 日前,新办的符合条件的软件企业和集成电路设计企业,经认定后,自获利年度起享受企业所得税“两免三减半”政策。
        4.集成电路设计企业和符合条件软件企业的职工培训费用,应单独进行核算并按实际发生额在计算应纳税所得额时扣除。
        5.对于符合条件的节能服务公司实施合同能源管理项目,符合税法有关规定的,自取得生产经营收入起,享受企业所得税“三免三减半”政策。
        6.创业投资企业采取股权投资方式投资于未上市的中小高新技术企业2 年(24 个月)以上,凡符合条件的,可以按照其对中小高新技术企业投资额的70%,在股权持有满2 年的当年抵扣该创业投资企业的应纳税所得额。
        7.对企业符合条件的技术转让所得,不超过500 万元的部分免征企业所得税;超过500 万元的部分,减半征收企业所得税。
        8.对小型微利企业所得税减按20% 的税率征收企业所得税;2016 年12 月31 日前,对年应纳税所得额低于10 万元(含)的小型微利企业,其所得减按50% 计入应纳税所得额。
      9.企业形成的研究开发费在计算应纳税所得额时按照规定实行加计扣除。
      10.文化创意和设计服务企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额8% 的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。

      增值税/营业税政策
        1.对增值税一般纳税人销售其自行开发生产的软件产品(包括自主开发的动漫软件),按17%的法定税率征收增值税,对实际税负超过3%的部分即征即退。
        2.增值税一般纳税人将进口软件产品进行本地化改造后对外销售,其销售的软件产品可享受第一条规定的增值税即征即退政策。
        3.2018 年12 月31 日前,对于企业从事离岸服务外包业务取得的收入免征增值税。
      4.对国家重点鼓励的文化产品及文化服务,包括对国家重点鼓励的文化创意和设计服务出口实行增值税及营业税零税率。
      5.对于符合条件的节能服务公司实施合同能源管理项目,取得的营业税应税收入,暂免征营业税。

      人才政策
        1.服务外包企业每新录用1 名大学以上学历员工从事服务外包工作并签订1 年以上(含1年)劳动合同的,给予企业每人不超过4500 元的定额培训支持(定向用于上述人员的培训)。
        2.服务外包培训机构培训的从事服务外包业务人才(大学以上学历) ,通过服务外包业务专业知识和技能培训考核,并与服务外包企业签订1 年以上劳动合同的,给予培训机构每人不超过500 元的定额培训支持
        3.在高新区内的企业工作,符合一定条件的大学本科以上学历人员享受人才公寓政策。

      创业政策
        1.对于经国家、省、市各级主管部门认定的创新型孵化器给予不同级别的奖励; 并在场地、宽带等方面给予补贴支持。
        2.对于创新型孵化器组织的非营利性质的创业路演、创业大赛、创业训练营、创业论坛等创业活动,给予活动经费补贴。
        3.设立高新区新兴产业发展引导资金, 参股孵化器设立的天使投资基金和创业投资基金; 设立科技信贷风险补偿专项资金,引导银行为创新创业企业提供信贷支持。
        4.对于各孵化器培育出的高新技术企业、软件企业和技术先进型企业, 分别给予孵化器及孵化企业奖励支持。

      注:优惠政策的执行以现行法律、法规及政策为准;具体政策执行请详询相关部门。