重要工作部门谈:高新区开展督导工作为初三开学疫情防控保驾护航
    信息来源:党工委、管委会办公室(了解该部门发布时间:2020-05-09 14:10:07浏览次数:4074次

        415日,高新区教育文体局、市场监督管理局、公安分局、卫生监督所、交警大队、消防应急大队联合组成的督导组,在管委会副主任朱显成的带领下,对全区所有初三复课的9所学校进行开学疫情防控工作督导,并现场解答疫情防控细节问题,为学校开学疫情防控保驾护航。

    高新区开展督导工作 为初三开学疫情防控保驾护航

        督导组在各校校长的引领下,对入门检测、物资配备、食堂管理、人员排查、应急措施、学校基本情况、学校防控体系、线上教学与开学衔接、重点人员封闭、重点区域设置等全方面进行了更加细致的查看、问询和答疑。

    高新区开展督导工作 为初三开学疫情防控保驾护航

        座谈会上,校长们详细介绍了学校迎接九年级开学做好的防疫准备情况,着重介绍了人员排查、教学与开学复课衔接、线上线下两手抓问题、环境整治七大项问题。督导组成员对各自分工负责的工作进行了详细的询问和指导,均表示全力配合学校做好复工复学工作。

        督导组查阅了学校2020春季学期开学疫情防控工作材料,对学校充分细致的准备给予高度评价,嘱托学校将细致的准备工作落实到实处,打好初三开学疫情防护第一仗。

    高新区开展督导工作 为初三开学疫情防控保驾护航

        朱显成对学校开学疫情防控总体准备情况给予肯定,代表督导组对学校和老师的辛苦付出表示慰问。对本次联控工作现场解决问题再次强调,相关各个部门要以高度负责的态度,上下一心为学校需求及时沟通,及时解决问题,各个部门以学校为中心,保障家校宣传畅通,四方联动,为开学疫情防控工作保驾护航。