重要工作部门谈:高新区为高校返校复学工作保驾护航
    信息来源:党工委、管委会办公室(了解该部门发布时间:2020-05-09 14:13:24浏览次数:4108次

        58日上午,管委会副主任朱显成带领高校返校复学保障专班到大连理工大学、大连海事大学进行返校复学工作保障工作,大连理工大学副校长宋丹、薛徽,大连海事大学副校长赵宝刚陪同。

        在实地保障工作过程中,朱显成一行听取了两所高校关于学校疫情防控工作的简要汇报,对返校信息摸排、境外输入严防、应急预案演练、防疫物资保障等多个方面进行了深入了解,并对测温点、宿舍、物资储备、食堂等重点区域进行了细致的查看、问询和答疑。专班成员对各自分工负责的工作进行了详细的询问和指导,均表示全力配合高校做好复工复学工作,现场解决大连海事大学返校学生交通保障问题。

        最后,高新区管委会副主任朱显成对两所大学开学疫情防控总体准备情况给予肯定,对学校和老师的辛苦付出表示慰问。针对高校返校复学工作,要求相关各个部门要以高度负责的态度,切实做到后勤保障到位、人员保障到位、健康监测到位、环境整治到位、宣传教育到位,筑牢疫情防控校园安全防线,守护好师生生命安全和身体健康。