重要工作部门谈:七贤荟聚焦防疫期间税务、医保、社保政策 为企业恢复生产提供支持
    信息来源:党工委、管委会办公室(了解该部门发布时间:2020-05-09 14:16:47浏览次数:4152次

        七贤荟第八期“贤言荟语”在线上沙龙火热开讲,本次沙龙也是七贤荟“手拉手战疫”联合行动之一,主题为:大连市防疫期间税务、医保、社保的政策及办理。

        目前,国家、省市围绕着一手抓疫情防控,一手抓复工生产出台了多项减、免、缓等政策措施,减轻企业负担,助力企业抗击疫情,支持中小企业快速恢复生产经营。

        七贤荟作为一个创新文化与思想交流平台,专门围绕当前国家和省市在税务、医保、社保方面出台的优惠政策,采取线上沙龙的形式,为高新区企业做一次政策解读,以此更好地支持中小企业恢复生产经营。本次沙龙邀请到高新区税务局减税降费领导小组办公室常务副主任耿超,大连市医疗保障事务服务中心高新区办事处主任王文清,大连市社会保险事业服务中心高新区办事处主任杨平作为主讲嘉宾,进行政策解读及办理宣讲。

        政策解读包括税收方面的支持防控救治、物资供应、公益捐赠、复产复工等4大方面12项政策;医疗保障方面的有关的文件和政策优惠及业务办理等诸多保障措施;社保方面的多项优惠政策、办理方式及阶段性减免企业社会保险费等多项措施。

        本次沙龙受到了企业的广泛好评,活动共吸引到3384人次观看学习,线上气氛热烈,参与的受众广,提问踊跃。政策解读后和宣讲后,三位嘉宾还耐心细致解答了大家提出的几十个问题,特别是对困难企业界定、企业享受优惠范围、员工医保缴纳及待遇、企业社保的缴纳和返还等共性问题都作了详细的解答。沙龙结束后,七贤荟平台还把期间观众提出的一些还未来得及解答的问题做了收集,保持与权威部门沟通,及时做好后续的政策解读服务保障工作。