凌水街道大山村辖区企业助力打好疫情防控阻击战
    信息来源:党工委、管委会办公室(了解该部门发布时间:2020-05-22 10:02:17浏览次数:3967次

       “国家有难,人人有责。作为企业,我们更是责无旁贷!”这是疫情发生以来,大山村辖区企业家常讲的一句话。面对突如其来的疫情,辖区许多企业纷纷慷慨解囊,为打赢疫情防控阻击战无偿提供物资和财力的支援。


        大连优利特科技发展有限公司是一家民营企业。总经理柴豫从媒体上了解到社区防控急缺消毒液的消息,他第一时间采购到了一批市场上紧缺的84消毒液,一刻也不耽搁地派人将35桶25公斤桶装84消毒液捐赠给村和5个社区。他特别嘱咐说:“这是我们企业的心意,抗击疫情民企决不缺席!”

        面对“一罩难求”的境况,百家食品有限公司毅然决定为社区提供支持。他们多方协调、费尽周折,终于筹集到一批日本进口的一次性C600型医学口罩。公司领导在员工大会上讲:社区是阻击疫情的第一道防线,支持社区工作就是为疫情防控做贡献。因此建议除留存本企业当下使用的口罩外,将其余的1000只口罩全部捐赠给抗击疫情最急需的社区工作者。全体员工用热烈的掌声表达了他们共同的心愿。


        大连伟业投资集团有限公司多年来积极参与慈善公益事业。这次疫情发生后,总经理郭新伟时刻关注疫情发展动态,并表示一定要承担起企业的社会责任。看到一线工作者夜以继日的工作非常辛苦,为了给大家补充营养,公司毅然向抗疫一线捐赠滑子蘑罐头、砂糖橘、库尔乐香梨、阿克苏苹果等各36箱,并将公司仅存的200只口罩全部捐出,累计金额约10万余元。

        病毒无情人有情,大山村辖区处处涌动着爱的涟漪。振兴船舶管件有限公司、大连凌水标牌厂分别向抗疫一线捐赠1万元现金、1000元现金;大连洪乐超市为工作人员捐赠30箱早餐奶;大连圣克拉农贸生鲜超市将刚刚从农村采购的近千斤蔬菜送到一线食堂……


        胖姐包子铺是一家连锁店。从2月18日开始,店里员工每天早晨提前上班,他们要在7点前向一线各卡点执勤人员提供65份热气腾腾的早餐。面对大家的感谢,店长徐恒说:“虽然我们店的规模和财力有限,但在抗击疫情中能够出点力,这是我们最大的心愿。”

        危急时刻看担当,患难之际见真情。辖区企业的爱心奉献激发了社区工作者抗击疫情的决心和信心。大家表示,只要我们万众一心,就没有翻不过的山;只要我们心手相牵,就没有跨不过的坎!在接下来常态化的疫情防控中,辖区民众将凝心聚力、携手并肩,共同迎接防控阻击战的全面胜利。

       (文/刘春慧 莫永权 摄影/高雪松)