大连高新技术产业园区
首页 > 政务公开 > 机构职能
    机构职能

    (1)依据管委会批准的土地储备、出让计划和有关规定,开展土地储备资源的调查、统计工作,并对国有存量土地及其他需要储备的土地进行收购储备。
    (2)根据管委会有关规定,负责对已收储的土地按照规划和出让要求,进行前期开发、保护、管理和临时利用。
    (3)根据管委会关规定,负责对区本级直接收储项目进行成本核算,对拟出让的宗地进行地价评估、测算,并会同有关部门承担区本级土地储备相关资金的筹措和管理工作。
    (4)负责协调组织全区土地储备供应项目的招商引资工作。
    (5)负责对已收储入库、未入库的收储土地实施管理。
    (6)负责收集、整理土地储备信息资料,为土地储备及房地产市场宏观调控提供决策依据等工作。
    (7)负责对全区可供用地进行调查和统计。
    (8)负责办理跨年度经营性项目的结转手续。
    (9)依据授权或委托,负责高新区土地招标、拍卖及挂牌出让工作。为辖区土地使用权出让提供技术支持和服务保障。
    (10)负责提出全区的土地使用权的招标、拍卖、挂牌出让方案建议,依据自然资源主管部门批准的出让方案,编制出让文件。
    (11)负责向市自然资源事务服务中心上报招拍挂申请、备案表、方案、须知等备案材料,申请挂牌出让。
    (12)发布招标、拍卖或挂牌公告、受理申请;组织现场踏勘和答疑;对报名单位进行资格审查;收取保证金。
    (13)组织并保证招标、拍卖、挂牌工作的有序进行;办理招标、拍卖、挂牌中标确认书。
    (14)负责土地市场动态监测与监管系统的上报,维护网挂系统正常运行,确保顺利完成土地交易工作。
    (15)负责土地交易数据统计及相关报表的制作整理。
    (16)提供有关土地交易政策咨询服务。
    (17)完成城市建设事务服务中心交办的其他工作。