当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    市人大十五届六次会议《关于扩大暖房子工程范围的建议》(第77号)答复意见
    信息来源:行政服务中心(了解该部门发布时间:2017-07-28 09:04:20浏览次数:49525次
    尊敬的赵金旭代表:
    您提出的关于扩大暖房子工程范围的建议(第77号)收悉,现将办理情况答复如下:
    一、对建议的办理概述
    首先,感谢您对高新区城市建设工作的关注和支持。对于您提出的建议,管委会分管委领导专门做出批示,要求我区相关部门认真研究,提出解决方案。
    二、对建议的答复
    经了解,2013年我市以节约能源、改善民生为重点,对市内四区的600万平方米既有住宅实施“暖房子”工程。“暖房子”工程实施的对象是2000年以前竣工的房屋且未列入城市拆迁计划,同时保温性差,透寒严重,供热效果差的非节能性多层居民住宅。因高新区区域内绝大多数居民建筑均为2000年以后规划的新建小区,因此此次市“暖房子”工程未包含高新区。
    为了更有效地解决我区部分老旧小区面临的冬季透寒问题,我区将加强与市相关部门沟通协商,积极向市政府相关部门建议将高新区纳入我市“暖房子”工程。同时,结合我区实际,我区将加大财政资金的投入力度,对透寒严重、保温性差的弃管楼院房屋进行保暖修缮,切实将发展成果惠及百姓。
    再次感谢您对高新区工作的支持,希望今后能再次听到您的意见和建议。


                             大连高新区管理委员会
                                 2017年7月25日


    经办人:张  杰  84671514 
            刘  臣  84820100