当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    市政协十三届一次会议 《关于切实解决大连市沙河口学苑广场周边行车拥堵的提案》(第137号)答复意见
    信息来源:党工委、管委会办公室(了解该部门发布时间:2018-05-29 10:58:56浏览次数:36978次
    大高管函〔2018〕45号                 


    对市政协十三届一次会议
    第137号提案的答复函

    尊敬的杜紫阳委员:
        您提出的关于切实解决大连市沙河口学苑广场周边行车拥堵的提案(第137号)收悉,现将办理情况答复如下:
        一、对本提案的办理概述
        感谢您对高新区城区管理工作的关注和支持。对于您提案中反映的问题,管委会分管委领导专门做出批示,要求我区相关部门吸纳委员建议,尽快提出落实意见。根据您提出的提案,我区相关部门认真研究,积极提出解决方案,现将有关情况作一介绍。
        二、对提案建议的答复
        学苑广场始建于1999年,是出入高新区的门户。当时作为旅顺南路拓宽改造工程中的重要交通工程,学苑广场环岛对黄浦路和数码路的交通疏导起到了重要作用。近些年,随着我市机动车保有量的剧增以及高新区的快速发展,学苑广场环岛交通疏导功能逐渐减弱,交通拥堵现象趋于严重。我区交通管理部门在早晚高峰时间加大警力进行疏导,但因整个区域通行压力较大,缓解效果不明显。
        考虑到学苑广场是高新区的地标性建筑,其见证了高新区近二十年来高新技术产业的发展历程,因此,是否拆除学苑广场环岛以缓解交通通行压力,还需进行进一步的论证。我区将多方征集意见,以审慎的态度对学苑广场环岛功能性进行研究论证,以期找到更加合理的解决方案。
    下一步,我区交通管理部门将加大早晚高峰时间的疏导力度,在环岛功能性论证结束前保障通行秩序,争取该区域交通通行畅通。
        再次感谢您对高新区城区管理工作的支持,希望今后能再次听到您的意见和建议。



                           大连高新区管理委员会
                              2018年5月18日


    抄  送:市政府办公厅、市政协提案委 
    经办人:朱翔飞    84793362    徐明鑫    88149335
            刘  臣    13604116305