当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    市政协十三届一次会议《关于解决大连市沙河口区杨树南街行车拥堵的提案》( 第563号)答复意见
    信息来源:党工委、管委会办公室(了解该部门发布时间:2018-05-29 11:02:05浏览次数:37236次
    大高管函〔2018〕47号                 


    对市政协十三届一次会议
    第563号提案的答复函

    尊敬的杜紫阳委员:
        您提出的关于解决大连市沙河口区杨树南街行车拥堵的提案(第563号)收悉,现将办理情况答复如下:
        一、对本提案的办理概述
        感谢您对高新区城区管理工作的关注。我区对建议提案办理工作高度重视,专门召开办公会议进行研究,并对办理工作提出具体要求。对于您提案中反映的问题,管委会分管委领导专门做出批示,要求我区相关部门认真研究,吸纳委员建议,提出具体的落实方案。
        二、对提案建议的答复
        因近期凌水河流域生态治理需要,凌水路全幅封闭,车辆在早晚高峰时期选择杨树南街作为替代支路,造成该路段车辆过度饱和,拥堵严重。在凌水路封闭结束前,我区将责成交通管理部门加大警力强化对该区域周边交通的疏导力度,同时严格查处杨树南街违法占道停车问题,在确有停车需求的区域合理设置停车泊位。按照您的建议,我区安排有关部门合理规划杨树南街路段,待凌水路封闭结束后,将视杨树南街通行情况尽快启动该路段的扩宽改造,以消除该路段的安全隐患。
        再次感谢您对高新区城区管理工作的支持,希望今后能再次听到您的意见和建议。



                           大连高新区管理委员会
                              2018年5月18日








    抄  送:市政府办公厅、市政协提案委 
    经办人:朱翔飞    84793362
            金  昊    88149911
            刘  臣    13604116305