当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    市人大十六届人大一次会议 《关于及时维修公园设施设备的建议》(第598号)答复意见
    信息来源:党工委、管委会办公室(了解该部门发布时间:2018-07-05 10:04:38浏览次数:35219次
    大高管函〔2018〕48号                 


    对市十六届人大一次会议
    第598号建议的答复函

    尊敬的丁延才代表:
        您提出的关于及时维修公园设施设备的建议(第598号)收悉,现将办理情况答复如下:
        一、对本建议的办理概述
        感谢您对高新区城市管理工作的关注和支持。对于您建议中反映的问题,管委会分管委领导专门做出批示,要求我区相关部门吸纳代表建议,尽快提出落实方案。我区相关部门认真研究,积极完善辖区内各个公园配套设施建设方案,现将有关情况作一介绍。
        二、对所提建议的答复
        我区内建有磨盘山森林公园、旅顺南路带状公园及各街路口小游园共计30个。其中,作为市政府2016年18项重点民生工程之一的磨盘山森林公园,自立项伊始即列入我区重点工作之中,始终受到高度关注。我区优先开展了磨盘山森林公园的一期工程建设,即大山村山体公园(磨盘山北坡),以满足辖区内凌水、七贤岭区域居民及高端从业人员休闲健身的需求。截至目前,我区在各个公园、游园内累计修建观赏亭27个,廊架7座,铺设人工塑石面积28212平方米,防腐木16642平方米,有效地改善了辖区内公园、游园的硬件设施条件。同时,为了进一步提高公园、游园设施维护水平,我区积极探索公园设施维护社会化外包服务,通过公开、公平、公正的招标方式聘请具备相关资质和能力的单位对公园、游园进行维护管理,我区根据养护质量确定维护资金的拨付。
    针对您提出的建议,我区将加大工作力度,继续增加人力、财力投入,做好公园、游园设施的维护工作,力争将辖区内的公园和游园打造成集“休闲、健身、观光”等功能于一体的综合性设施,为辖区居民及高端从业人才提供休闲健身的好去处。
        再次感谢您对高新区城市管理工作的支持,希望今后能再次听到您的意见和建议。


                            大连高新区管理委员会
                               2018年5月18日


    抄  送:市人大人事委、市政府办公厅
    经办人:张从兵  84795588       刘  臣  13604116305