当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    高新区举办安全生产咨询日活动
    信息来源:安全生产监督管理局(了解该部门发布时间:2018-06-19 12:04:33浏览次数:24137次

      今年6月是全国第十七个“安全生产月”,高新区在全区范围内通过门户网站、微信公众号、QQ群和微信群等多种媒介向广大市民开展宣传活动,致力于增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高百姓的防灾减灾救灾能力。

              在6月16日的“安全生产咨询日”活动中,为更好的弘扬“生命至上、安全发展”的主题思想,高新区安委会本着“教育最基层群众、使百姓充分享受安全带来的幸福生活”这一理念,将咨询日主会场设在龙王塘街道的金川家园社区,面向普通群众进行宣传。

              活动现场布置了拱门、彩飘、标语、安全旗等,并摆放安全生产宣传展板。工作人员通过向到场群众发放各类宣传材料的形式,从工矿商贸企业、道路交通、家居安全等角度出发,宣教安全生产知识;通过现场咨询和技能操作,从生活实际出发,向到场群众讲解日常生活中容易遇到的安全问题和解决办法;通过威风锣鼓和广场舞把活动气氛带入高潮,让社区居民切身体会到安全带来的幸福生活。

              本次咨询日活动由安监局、龙王塘街道、凌水街道、社管局、文教局、规建局、城建局、国土局、消防大队、交警大队、公安分局、市监局、总工会、科技局、应急办、宣传中心、社区等多家单位共同参与,高新区管委会副主任赵百强、市安监局常务副局长杨哲、各街道与各部门负责人及其他工作人员共同参与了本次咨询日活动。通过咨询日活动达到了弘扬安全文化、普及安全知识、提升安全素养、提高辖区各类人员安全意识,增强其自救与防护能力的活动目的。