当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    高新区召开安全生产专项工作部署会议
    信息来源:安全生产监督管理局(了解该部门发布时间:2018-09-04 08:42:43浏览次数:24317次

            9月3日,高新区召开安全生产专项工作部署会议,主要是传达贯彻省市安全生产工作会议精神,部署高新区“四项机制”建设督查、车用燃气市场专项治理和人员密集场所安全生产大检查工作。会议还下发了《大连高新区车用燃气市场专项治理行动方案》和《大连高新区人员密集场所安全生产大检查方案》。区党工委委员、管委会副主任赵百强出席会议并讲话,区党工委委员、组织部部长曲家都,全区安委会各成员单位主要领导和重点监管企事业单位负责人共260余人参加会议。

              会上,区安监局局长金成旭传达了省市安全生产工作会议主要精神。受副市长,区党工委书记、管委会主任靳国卫委托,赵百强转达了靳国卫三点指示:一是全区各企事业单位要认真汲取本溪“6.5”事故等安全事故教训,树立安全生产底线、红线意识,坚持勤检查、勤整改,严把安全生产各道关口;二是区安监局要结合第三季度安全生产工作特点,组织各行业进行安全生产大检查,每周向管委会汇报安全生产大检查情况;三是当前各项改革压茬推进,各单位领导要认真履行职责,安全生产不能断档,确保全区安全稳定。最后,赵百强结合园区工作实际,从端正思想、齐抓共管、提高认识等三个方面,对“四项机制”建设督查、车用燃气市场专项治理和人员密集场所安全生产大检查等三项工作,提出了明确要求,进行了具体部署。