当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    曾波带队到庄河瓦房店考察我区帮扶工作推进情况
    信息来源:办公室(了解该部门发布时间:2019-11-04 10:00:37浏览次数:15771次

          10月31日,市委常委,高新区和生态科技创新城党工委书记、管委会主任曾波,带队到庄河市的仙人洞镇、瓦房店市的泡崖乡和驼山乡,对我区对口帮扶建设项目进行考察调研。区党工委委员、管委会副主任赵百强,区社会事业局和办公室等部门的领导和工作人员参加。

          在庄河市仙人洞镇,曾波在庄河市委书记吴澜陪同下,实地考察了高新区帮扶的道路改造、教学建设等重点民生项目。在仙人洞第22中学,曾波听取了学校建设情况介绍,与镇领导和学校领导进行了亲切交流,详细了解建设中的一些具体情况,现场征求意见和建议。随后,在仙人洞镇政府召开的座谈会上,听取庄河市发展形势介绍和我区帮扶仙人洞镇的建设项目推进情况汇报。市、镇两级领导对我区多年来在对口帮扶中给予的大力支持表示衷心感谢,表示一定要把帮扶资金用在刀刃上,使其发挥更多的效能,同时也将立足自身优质资源,把依靠输血式帮扶变为造血式建设,全力推动乡镇经济社会发展。

          曾波对庄河市依靠自身优势、不等不靠、因地制宜、克服困难、开创发展新局面所做的努力给予了充分肯定,他希望庄河市能在新一轮大建设、大发展中抓住机遇,发挥优势,赢得支持。同时,希望仙人洞镇充分利用好现有资源,搞好开发建设,确实把教育、医疗卫生等民生短板补齐。曾波表示,在对口帮扶工作上,高新区将坚持“标准不降、力度不减”,遇有重大问题时一事一议。高新区也将通过不断加强自身创新发展,进一步扩大对口帮扶的空间,支持庄河市的经济社会发展。

          在瓦房店市,曾波在瓦房店市长周振雷陪同下,深入到泡崖乡贫困村王屯村,实地察看了使用帮扶资金治理的大北山苍屯河道,听取村书记对河道治理的情况介绍。随后在泡崖乡政府召开座谈会,听取泡崖乡和驼山乡的5个贫困村的产业发展和脱贫情况的介绍,了解各村在脱贫工作中的新情况、新问题。市、乡、村三级领导对高新区多年来在对口帮扶中给予的支持表达了浓浓的感激之情,表示一定要用好帮扶资金,更好地助力乡村振兴。

          曾波对瓦房店市脱贫工作给予了肯定,认为瓦房店的各级干部干事创业的精气神很足,将帮扶资金用到了关键处,解决了民生发展中实实在在的问题,贫困村在脱贫工作中取得了很好的成绩,在推动发展中有很好的规划,对各村的发展充满了希望。曾波表示,高新区将会一如继往的大力支持和帮助各村发展,坚持做到帮扶的标准不降,力度不减,更好地支持贫困村尽快脱贫致富。同时,希望当地政府在推动发展中多在治本上下功夫,找准发展方向,在引领性、前瞻性方面多做研究,把工作做实,使发展更有动力。

          据了解,从2007年以来,高新区对口帮扶我市落后地区发展中,对庄河市仙人洞镇累计投入帮扶资金达1000万元,对瓦房店市泡崖乡和驼山乡的五个村累计投入帮扶资金达746万元。所投资金主要用于道路维修、河道治理、教育医疗条件改善等民生工程。(文/杨文书   摄影/孙卫东)