当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    认真履行企业主体责任  积极复工助力经济发展
    信息来源:新闻宣传中心(了解该部门发布时间:2020-03-23 10:33:47浏览次数:3387次

    “疫情就是命令,防控就是责任”。走进万科樱花园、万科翡翠春晓项目,首先映入眼帘的就是这一行鲜明的大字。“请您配合测量一下体温,并进行登记,随行车辆也需要登记”,虽然有项目负责人带领,但是万科项目施工单位的防疫检查点工作人员仍然一丝不苟,对进入施工现场的人员和车辆一一测温登记。3月20日,万科大连公司在龙王塘地区两个项目正式复工建设,这也是高新区龙王塘街道首批复工的大项目施工单位。

    面对疫情突然来袭,1月27日万科大连公司进行了紧急响应,集团视频会议研究决定,坚决执行和落实高新区和龙王塘街道防疫指挥部的各项命令和要求,推迟项目复工日程,严格控制企业外省人员返连。在疫情逐步缓解后,万科大连公司又响应各级政府复工复产的号召,与项目服务秘书及时联系沟通,积极筹备复工建设相关事务。万科成立了疫情防控指挥部,由各项目负责人牵头,制订了疫情防控工作方案、健康检查制度和防疫应急预案,明确责任人员和工作职责。针对建筑施工单位外来务工人员多、人员密集的特点,项目投资30余万元,对施工现场生活区科学规划,设立了不同动线的专门隔离区。针对发热人员,设立了专门发热隔离屋,便于对病人实施隔离观察。隔离区还配备了醒目的防控标识、图板,方便对隔离人员进行集中宣传教育。另外,项目还投资10余万元,购置了口罩、防护服、消毒液、酒精、电动喷洒器等一系列防疫物资,确保复工防疫物资充足,确保施工现场工作人员个人防护用品按时、足额发放到位。在复工建设前,两个项目还邀请了区管委会、街道办事处的相关领导进行了现场指导检查,对发现的不足之处立整立改。

    针对外来务工人员返连难、返岗期长的困难,万科樱花园项目还在高新区管委会、龙王塘街道办事处等单位支持指导下,开展了外来返连农民工“点对点”运输工作。项目部通过精心筹备,组织了“复工专车”大客车,运输34名江苏省徐州市丰县农民工跨越1400多公里返连施工,为项目早日复工建设增添了重要砝码。同时万科大连公司要求各项目部积极与所在地社区建立顺畅的沟通渠道,设立专门联络员,对项目外来返连务工人员情况做到及时报送。

    “疫情汹汹,人间有情”,万科樱花园、万科翡翠春晓项目目前已全面复工建设,我们将全力履行企业的主体责任,合理规划施工进度,与时间赛跑,为地区经济发展和社会进步贡献自己的力量。