当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    曾波到生态科技创新城调研
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2020-03-26 14:59:12浏览次数:0次


    3月25日,市委常委,高新区和生态科技创新城党工委书记、管委会主任曾波到生态科技创新城调研,进一步推进高新区与生态科技创新城融合发展。委领导孙龙业、荆全洪、原驰、张颖祎、赵百强、朱兵以及园区发改局、投促局、国土局、土地储备中心、办公室等有关部门负责人参加调研。

    曾波一行首先对生态科技创新城空间规划、土地利用进行了实地考察,观看了《生态城成熟地块布局示意图》,详细了解每块地块的具体位置、占地面积、土地现状、土地征用等相关情况,并针对如何围绕主责主业搞好各成熟地块的规划和使用,如何做到土地利用最大化、土地价值使用最大化等问题提出了明确要求。

    座谈会上,曾波一行认真听取了生态科技创新城发展历程、规划及土地情况的汇报,随后与生态科技创新城领导及有关部门负责人围绕规划建设、融合发展、土地管理使用以及当前存在的现实问题等内容开展了座谈交流。曾波在讲话中,对生态科技创新城所取得的工作成绩给予了肯定,同时针对当前高新区与生态科技创新城的融合发展所面临的特殊情况、所处的特殊位置以及存在的实际困难,要求大家要认清形势、坚定信心、理清思路,以干在实处、走在前列的责任感、使命感完成好各项工作;要增强工作的积极性、主动性,对存在的问题要主动想办法去解决,特别是对一些涉及历史遗留、现实发展和未来规划等方面的问题,要主动作为,认真进行妥善解决;要紧紧围绕主责主业这个核心,着眼下一步的融合发展,在发挥自身原有优势的基础上,加强产业定位研究,认真做好空间规划,积极争取政策支持,努力把生态科技创新城各项工作进一步抓紧抓实抓落地。

    曾波在讲话中强调,下一步要重点抓好以下几项工作:一是召开高新区和生态科技创新城对接会,在创新、发展和规划等方面,做到全面对接、全面融合、全面参与,确实做到融为一体、劲往一处使;二是把所有历史资料收集全,保证能把生态科技创新城的历史、现实和未来说明白;三是对存在的一些问题不能积压、久拖不决,必须想办法及时解决;四是有关部门要尽快对生态科技创新城进行调查了解,指导做好十四五规划、土地空间规划利用等工作;五是对生态科技创新城存在的基础设施建设、城市功能定位、融合后工作机制和模式等问题,相关部门要加大研究力度,认真进行解决。高新区和生态科技创新城融合发展是市里的重大决策,对我们而言既是重大机遇,也是全区转型升级晋位的重要基础,大家要坚定信心、把握机遇、鼓足干劲、真抓实干,确实把各项工作任务完成好。(文/隋宝安  摄影/顾典)