当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    关于做好2020年度外国专家“辽宁友谊奖” 申报推荐工作的通知
    信息来源:人力资源和社会保障局(了解该部门发布时间:2020-03-27 11:15:11浏览次数:4490次

    高新区各相关单位:

    为鼓励和表彰在我省经济建设和社会发展中做出贡献的外国专家,促进中外经济、科技、文化、教育等方面的交流与合作,省政府定于今年开展外国专家辽宁友谊奖评选表彰工作。根据市科技局《关于做好2020年度外国专家“辽宁友谊奖”申报推荐工作的通知》的要求,为进一步做好我区“辽宁友谊奖”申报推荐工作,现将有关事项通知如下:

    一、申报范围 

      应聘在我市政府机关、工商企业、农林水产、教育科研、医药卫生、生态环保、城乡建设、财政金融、文化体育等单位工作并做出突出贡献的各类外国专家。港澳台地区及侨居国外的中国籍专家,曾获得中华人民共和国国际科学技术合作奖、中国政府友谊奖辽宁友谊奖的外国专家不在申报推荐范围之内。 

      二、申报条件 

      外国专家应是对我友好,并符合以下条件之一者: 

      (一)积极向我市企业传授新技术、新工艺、新方法,解决技术、管理等关键问题,或填补某项空白,取得较大经济效益或社会效益的; 

      (二)为我市工程建设项目的建成、投产、运行管理等做出突出贡献的; 

      (三)为我市企事业单位技术进步、科技攻关提出重要建议,并取得显著经济效益的; 

      (四)为我市有关单位培养人才,捐赠有重要价值的仪器设备、图书资料,在教学、科研、出版、对外宣传工作中做出突出贡献的; 

      (五)为我市城乡建设、生态环保、卫生体育等社会发展事业做出突出贡献的; 

      (六)为促进辽宁对外经济、科技、人才交流与合作,加速对外开放进程做出突出贡献的。 

      三、申报材料 

      申报材料包括《辽宁友谊奖申请表》(附件1)、2020年度辽宁友谊奖申报情况汇总表(附件2)、外国专家护照复印件和近期二寸免冠白底照片。以上材料须一式四份并附电子文档(发送电子邮件)。申报材料表格可在辽宁省科学技术厅网站(http://kjt.ln.gov.cn工作通知通告栏下载。 

      申报材料须内容翔实、表达准确、说服力强。外国专家主要贡献(重点是在辽期间所作贡献)应客观真实、重点突出、数据准确,参照相关模板编写,字数500字左右。 

      四、申报要求 

      (一)外国专家聘用单位须征询外国专家本人申报意愿。对不宜公开身份和事迹的外国专家,请务必在申报材料中说明。 

      (二)申报材料报送截止日期为202043日。 

      联系 人:刘思逸    电话:8482050684791326

    地址:管委会734房间

    邮箱:dl_rencai@163.com

     

      2020年辽宁友谊奖申报工作附件.docx

                                                                             高新区人力资源和社会保障局

                    2020327