当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    高新区国企党工委召开2020年度全区国有企业党建工作会议暨警示教育大会
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2020-05-22 16:15:28浏览次数:34次

    5月22日,高新区国企党工委召开2020年度全区国有企业党建工作会议暨警示教育大会,总结2019年度国企党建工作,对2020年度国企党建工作进行部署。高新区和生态科技创新城党工委副书记、管委会副主任兼国企党工委书记孙龙业出席会议并讲话,区国资办主任兼国企党工委副书记刘兆侃主持会议并作工作报告,区组织部副部长韩志刚到会指导。会议还组织观看了《贪欲之害》警示教育片。区国企党工委委员,海创集团、万融集团、广源热力公司党政班子成员及党群工作部人员参加会议。

    孙龙业在讲话中指出,此次会议是一次全面推进全区国企党建工作的动员部署会,是全区党建工作的一项重要内容。全区国企党建工作要紧紧围绕高新区党工委的部署扎实深入地不断向前推进,具体要在六个方面下功夫:一是要在引领生产经营活动上聚力;二是要在引领完善公司治理体系上聚合;三是要在引领完善公司议事决策上聚焦;四是要在引领基层组织力上聚神;五是要在引领企业人才培养上聚贤;六是要在引领落实党建工作责任制上聚集。

    孙龙业要求,全区国有企业党组织和广大党员干部,一定要按照2020年度国企党建工作部署要求,结合各自实际,全面对标对表,挂图作战、跑表计时,坚持以落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》为准绳,以开展“全区国企基层党建制度落实年”活动为牵引,以锻造园区国企红色铁军为目标,在高新区党工委的坚强领导下,务必在聚力打造国企理论阵地上有新突破,在努力建造国企组织阵地上有新提升,在奋力塑造国企文化阵地上有新亮点,在全力锻造国企作风阵地上有新作为。通过不断激发国企党员干部重整行装再出发的干事创业激情,坚持“又高又新”建设发展理念,为推动高新区高质量发展贡献力量。(文/李景昌 摄影/王剑)