当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    媒体 | 老伴走失老太慌了!民警费尽周折助老夫妻团圆
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2020-07-01 09:13:54浏览次数:0次

            老夫妇抱头痛哭:余生一定会抓紧对方的手

            这世上最让人羡慕的爱情无非就是白头偕老。近日,高新区一名老大娘称其老伴走失,多方寻找无果无奈报警求助。最终,在民警锲而不舍的帮助下,夫妻两人终得团圆。当看到两位老人抱头痛哭时,在场的人无不动容。
            据高新园区公安分局凌水派出所值班民警杨声亮介绍,当时,老大娘拨打了报警电话,称其老伴走失找不到了。接到电话后,他迅速赶往老人家中,详细了解了她的老伴走失时间、地点、衣着打扮及体貌特征等详细信息。
            走失的老人年近八旬,年龄偏大行走不便。考虑到这些因素,杨声亮请示值班所领导后,迅速组织民警兵分两路仔细寻找,一路通过视频确定老人的行走路线,另一路沿街地毯式寻找。
            民警经过查看大量视频进行仔细比对,终于找到线索,发现老人在百合广场乘上了406路公交车。得知这个消息后,杨声亮立即赶往调度室与那位公交车司机取得联系,之后得知老人已在太原街站下车。
            此时,虽然走失老人的位置已脱离了凌水派出所管辖范围,但大家并没有因此放弃,而是立即与相关部门协调继续寻找老人。经过锲而不舍的努力,历经数小时,民警们终于在促进路上找到了走失的老人,之后将其平安送回家中。
            老两口重新团聚后,紧紧抓住对方的手痛哭。看到眼前的一幕,杨声亮的眼圈也湿润了。两位老人向帮助过他们的民警再三表示感谢。“老伴老伴,老了才是伴儿。”两位老人说,余生一定会抓紧对方的手,不会再分开。(记者孙熳)
            文章刊发于7月1日《半岛晨报》