当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    警医抗疫夫妻档 用行动践行初心
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2020-07-31 08:37:09浏览次数:283次

        在全市范围内开展核酸检测以来,来自高新园区公安分局的赵中梁夫妻两人并肩作战,在各自的工作岗位上,奋战于核酸检测防疫第一线。

        赵中梁是高新园区分局刑侦大队民警,妻子刘惠是市友谊医院的医生。在家庭中,他们是亲密的爱人;在抗疫战场上,他们是亲近的战友。自全民核酸检测工作开始,二人在不同岗位上,勠力同心,积极投身疫情防控工作。

        赵中梁主动申请参与到园区防疫工作,负责依海社区一处核酸检测点位的秩序维护工作,在工作当中,因检验试剂不足,天气炎热,社区居民排队等候时间过长,而且队伍中有80多岁的老人和3岁左右的小孩,居民对检验工作产生了怨言。赵中梁耐心细致地同居民沟通,并将居民反映的情况告知社区工作人员,与社区工作人员研究解决办法,通过了解检验试剂数量测算检验人数,按照检验试剂混采要求将居民分组排号,既保证了秩序,又提高了采集效率,得到社区工作人员赞扬和居民的赞许。

        友谊医院是这次核酸检测工作中高新区的对口医院,刘慧主动要求来到龙王塘街道的一处检测点进行工作。在炎热的天气下,身穿密不透风的防护服,挥汗如雨,汗湿衣背无怨无悔,从早晨坚守到深夜,一天就采集样本420余份。

        在这个没有硝烟的战场上,赵中良和刘惠夫妇用自己的实际行动践行使命初心,舍小家、顾大家,坚守岗位,奋战战疫第一线,展现最美逆行家庭的政治本色和精神风貌。正可谓:医警同心抗疫情,守土有责显担当,“三爱”精神尽彰显,忠诚担当高新人。(文、图/吕丹)