当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    大连市人工智能产业专利联盟成立
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2020-07-31 08:32:09浏览次数:290次

        7月24日,大连市人工智能产业专利联盟正式成立,该联盟是大连市人工智能产业领域首家知识产权合作组织,由大连市人工智能产业协会牵头发起成立,汇聚了人工智能领域龙头企业、高等院校和科研机构、知识产权服务机构、律所和金融机构等多方成员。联盟以专利为纽带,以专利协同运用为基础,维护产业整体利益,为产业创新创业提供专业化知识产权服务,推动本市人工智能产业发展。
        据悉,大连市人工智能产业专利联盟将致力于增强联盟成员间的交流合作,为会员企业提供专利服务,在人工智能产业关键领域,推动相关高校院所、科研机构和产业上下游企业的联系与合作,建立创新前端充分对接、过程紧密结合、后续知识产权保护的产学研合作机制。搭建人工智能产业专利池,根据产业需要,联合进行多类别、多地域、多层级、多用途的知识产权布局,全面覆盖和有效保护产业创新成果和成员单位合法权益。联盟还将持续扩大人工智能专利“朋友圈”,吸纳更多人工智能相关领域高校、优质企业、专业服务机构和金融机构加入联盟。(记者于艳新)
          文章刊发于7月25日《大连日报》