当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    曾波主持召开高新区第三次新政策制定研讨会  
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2020-07-30 16:37:52浏览次数:465次

    高新区党工委为建立一套更加精准、简明、管用、完善的政策体系,在前两次研究讨论基础上,于7月30日召开第三次《大连高新区关于集聚创新要素推动“又高又新”高质量发展的若干政策》(以下简称“若干政策”)研讨会。市委常委,高新区党工委书记、管委会主任曾波主持会议。区党工委、管委会班子成员,区发改局、科技局、人社局、财政局等11个职能部门和单位的主要负责同志参加会议。

    会上,大连高新技术产业发展研究院院长董莉对若干政策修改工作作了详细说明。与会的党工委、管委会班子成员、各职能部门和机关事业单位的主要负责同志围绕若干政策中涉及到的许多细节问题进行了深入研究讨论。

    曾波在讲话中指出,高新区若干政策制定目前已基本成形,并且较好地贯彻了《国务院关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》要求,相关部门做了大量卓有成效的工作。

    曾波要求,要对照《国务院关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》进一步做好若干政策的完善和补充,要消化吸收大家研讨中提出的意见建议,进行再梳理、再完善,在内涵和外延上的表达要精准,防止疏漏。在此基础上,要做好政策解读方面的准备工作和实施办法的完善工作,把出台政策的目的、指向,做什么、怎么做,以及配套细则等方面的工作,都要逐条逐项梳理清楚,把工作做到位。若干政策一经区党工委审议通过后,要迅速做好宣传推介工作,要召开新闻发布会,充分利用国家、省市主流传统媒体和新媒体,全方位、多角度的进行广泛宣传,营造浓厚的舆论氛围,为高新区新一轮创新发展提供强有力的政策支撑。(文/杨文书  摄影/王剑)