当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    媒体 | 企业家发声评点:都是我们想要的干货
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2020-10-14 08:54:12浏览次数:0次

            在新政实施前,高新区召集辖区各行业的大中小企业座谈,听取企业家们对新政的意见和建议,从企业的角度来研判新政
    。为让企业得到实惠,让企业留住人才,让企业能够在高新区这片沃土中更好地“生根发芽”。
      企业家们对新政赞不绝口,他们表示,新政给企业准备的是干货,让企业振奋。对于植根于高新区发展,企业家们充满了希望和
    期待。
            来听听企业是怎么说的。

            中国华录集团有限公司:
            这27条政策都是干货。对我们高新区企业来讲,深受鼓舞。华录正准备成立一家研究型公司,注册在高新区,这个政策对
    公司成立将有很大的促进作用;华录智达公司在推进上市工作,政策里也有扶持的内容。

            大连融科储能技术发展有限公司:
            我们这些年切实感受到了高新区政策的支持,公司发展过程中,人才方面高新区也给了很大的帮助。这里面国家级的人才
    有6个,研发中硕士和博士占了52%。这个政策我们感觉高新区非常用心,是我看过区级政策中最完善的政策,范围很广、力度很大
    、很精准。紧缺人才和应届毕业生应更多倾向于企业。很多政策是向企业倾斜的倾向,更有利于企业解决引才留人的困难。

            心医国际数字医疗系统(大连)有限公司:
            “心医”今年是第10年,跟很多企业一样,是在高新区成长起来的,目前是国内定位在做远程医疗和智能云方案的领军企
    业。感谢高新区政府的这一新政,政策里的第12条“政府引导基金投资扶持”,“心医”也能因此获益。

            汇创科技服务(大连)有限公司:
            我公司主要是做一站式科技金融服务平台。
            这个政策确实非常振奋,对于我们企业是一个利好的消息,非常好。兑现效率是很大的一个优势。
            文章刊发于9月10日《大连晚报》