当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    媒体 | 高新区海上作业全停
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2020-11-18 13:35:45浏览次数:0次

             11月17日21:30,我市陆续降雨,高新区城建服务中心的多台车辆出动,工作人员挨个打开下水井盖,确保排水系统通畅。记者了解到,本次暴雨预警信息发布后,高新区党工委、管委会立即召开防汛指挥部会议,就防范应对暴雨进行了前期安排部署。目前,区防指成员单位到岗到位,坚决确保在本次暴雨防御工作中做到“不亡一人不伤一人”,最大程度保护人民群众财产安全。
            截至17日19时,高新区所有海上作业全停,217艘渔船选择就近码头返港114艘,其余103艘返港途中,128艘水产养殖渔船全部进港,人员全部上岸,山洪和地质灾害易发区实行实时监测,3座水库全部处于汛线水位以下。河道无行洪障碍,抢险队伍到点到位,物资储备充足、调运准备就绪,水电气保障措施落实。
            高新区内低洼易涝区、水库下游、河道左右岸、危房险房、临时工棚等做好应转尽转的全面准备工作。全区在建工地,均已安排停工避险,深基坑均已加固支护完毕,塔吊均按要求降高锁定,地质灾害隐患点、边坡挡土墙均安排专人值守,实时监测。同时,对区内所有地下空间均已发出防汛预警,挡水板、防沙袋、排水泵等防汛设施准备齐全。完成广告灯箱牌匾、线杆、树木、交通标识的巡查加固,巡查人员和应急抢险队伍全部到岗到位。
            同时,通过公众号、业主群、行业监管群,向广大居民、商家店铺、写字楼宇等发出减少出行、关闭门窗、防雨后触电、排查防范高空坠物风险隐患等暴雨大风预警提示信息。(记者 卢真珍)
            文章刊发于11月18日《大连晚报》