当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    媒体 | 高新区新行政服务大厅计划明年春节前投入使用 群众办事“只进一扇门”
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2020-11-19 08:41:30浏览次数:0次

           日前,记者从高新区召开的营商环境建设工作会议上获悉,高新区新行政服务大厅改建工程近期启动,计划明年春节前投入使用。新行政服务大厅按照国内一流水准建设,将全面实现“涉企事项向大厅集中、涉民事项向街道社区集中”、 全部依申请政务服务事项“应进必进”、群众办事“只进一扇门”、综合窗口“无差别受理”、24小时全天候服务等目标。这是高新区瞄准东北一流目标,全面打响营商环境建设攻坚战的重大举措之一。
            高新区将进一步强化政务服务便利化,建设“智慧政务”。配合新行政服务大厅,目前各部门正在梳理服务事项,筹备进厅前的各项准备工作。同时,还将充分发挥科技优势,全面采用智能化手段,将5G服务、大数据、云系统、自助终端等新技术应用到政务服务中,深化数据归集互联共享,优化权限流程服务再造,实施更多综合办、自助办、网上办、即时办、秒批秒办、不见面审批等便民惠企服务,让信息多跑路,让群众少跑腿,让高新区政务服务拥有国内一流的“智能芯”。
            据悉,高新区把营商环境建设摆在更加突出位置,全力打造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的营商环境,持续推进标准提升、硬件提升、服务提升、作风提升“四大提升工程”,实现东北一流营商环境建设目标。
            全力创造审批最少、流程最优、效率最高、服务最好、企业获得感最强的营商环境,让营商环境建设成果转化成企业发展的硕果,让高新区营商环境成为助推招商引资的金字招牌。在持续优化政务服务的同时,围绕“1+5”产业集群化发展目标,优化营商环境,吸引一批能够引领未来方向的战略性新兴产业项目,推动形成多点支撑、多业并举、多元发展的产业格局。
            同时,高新区要向破坏营商环境、破坏市场公平的行为亮剑开刀,对违规违法、特别是侵害企业和群众利益的问题,严厉问责,绝不姑息。(杨文书 记者卢真珍) 
            文章刊发于11月18日《大连晚报》