大连高新技术产业园区
首页 > 政务公开 > 机构职能
    机构职能

    (1)负责按照国家、省、市、区有关规定,开展代理记账单位资金收付、会计核算工作。
    (2)负责代理记账单位非税收入的收缴、入库、核算工作。
    (3)负责为代理记账单位提供部门预算基础性数据、会计报表。
    (4)负责为代理记账部门编制部门预决算、政府财务报告,配合财政部门和代理记账单位完成预决算公开工作。
    (5)负责代理记账单位工资、津补贴、社保、个税、公积金等的审核、支付、核算工作。
    (6)负责代理记账单位固定资产的登记、报废、核销等核算工作。
    (7)负责财政票据的登记、领用、分发工作,配合财政部门保证票据系统稳定运行。
    (8)负责办理财政直接支付业务。
    (9)负责定期完成与财政局国库、代理银行、代理记账单位对账工作。
    (10)负责部门预算项目审核工作,对部门预算项目的真实性、合理性、准确性进行评估并提出具体审核意见。
    (11)协助参与部门预算绩效评价工作,对部门重大项目预算执行情况、预期效果进行跟踪问效。
    (12)负责区本级财政投资项目工程概预算、工程招标控制价、竣工财务决算的评审工作。
    (13)负责对财政投资项目和财政专项项目的评估、审查及评价工作,提供投资项目前期决策分析及项目建成效益评价。
    (14)协助做好行政事业单位国有资产基础性、服务性工作。
    (15)完成经济发展促进中心交办的其他工作。

    办公地址

    大连市甘井子区汇贤园4号

    办公时间

    8:30-12:00,13:00-17:30