当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    大连高新区组织开展 “安全宣传咨询日”活动
    信息来源:安全生产监督管理局(了解该部门发布时间:2019-06-16 12:21:04浏览次数:13093次

    616日是全国第18个安全宣传咨询日,当天上午9时,高新区在凌水街道大有恬园广场组织系列宣传咨询活动。活动现场由液晶屏滚动播放安全生产有关知识和宣传片,设置拱门2座,彩球条幅5个。组织咨询点35个,投入宣传车5辆。通过设置展板135块,发放宣传资料1万余份,以及现场咨询答疑等方式向到场群众宣传安全生产知识,向到场的5000余名群众解答在日常生活中遇到的有关安全方面的知识。同时,组织15场应急救援演练,向群众普及应急救援知识。

    随后,现场参加活动人员参观了凌水街道居民安全科普宣传基地。该基地是凌水今年投资建设的又一处群众安全科普宣传教育基地,通过声光电及模拟救援,模拟演练等方式,像辖区居民百姓宣传安全生产法律法规和安全生产知识、应急救援技能。该基地的开放运行,将大大提高我区居民安全意识。

    本次“咨询日”活动共有全区17个部门参与,区党工委委员,管委会副主任赵百强和大连市应急局副局长全传军出席活动。同时,来自凌水街道8个社区的文艺代表队在现场表演了丰富多彩的文艺活动。