当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    关于做好离京来(返)连人员 精准健康管理服务工作的通知
    信息来源:管委会(了解该部门发布时间:2020-07-01 10:30:04浏览次数:0次

    各区市县(先导区)疫情防控指挥部,市疫情防控指挥部各成员单位:

     

    为严格贯彻执行省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部办公室《关于做好离京来(返)辽人员精准健康管理服务工作的通知》,进一步落实我市常态化疫情防控策略,堵漏洞、强弱项,强化“四方责任”和“四早”措施,坚持不懈做好我市新冠肺炎疫情防控工作,现就做好离京来(返)连人员精准健康管理服务工作通知如下:


    一、对来自北京市中高风险街道(乡镇)人员、新发地批发市场等相关人员,一律进行集中隔离医学观察,隔离期限至来(返)连后满14天,期间进行2次核酸检测。北京市中高风险街道(乡镇)以北京市对外公开发布的为准。

    二、对北京市低风险街道(乡镇)来(返)连人员,要查验来(返)连前7日内核酸检测阴性证明或包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。对无法提供来(返)连前7日内核酸检测阴性证明的人员,到达目的地后要立即进行核酸检测。目的地疫情防控指挥部要组织社区(村委会)对其加强管理,建立个人健康信息档案。

    三、目前正在接受隔离医学观察的人员按以上规定执行。需要解除隔离的,解除隔离前1日需进行1次核酸检测,核酸检测结果为阴性的解除隔离。

    四、各地区要按照中高风险和低风险街道(乡镇)离京来(返)连人员进行分类有序管理,压实“四方责任”,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。单位和社区等要宣讲防控政策和要求,督促相关人员履行个人责任,如实报告健康信息,对瞒报、谎报、不履行个人责任造成严重后果的,将依法追究法律责任。

    大连市统筹推进新冠肺炎疫情防控
    和经济社会发展工作指挥部办公室
    2020年6月30日