当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    青年志愿者支援核酸检测一线
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2020-07-30 08:55:50浏览次数:565次

      大连地区突发新冠病毒疫情,在全市范围进行核酸检测。龙王塘街道官房社区核酸检测点是众多检测点中的一个,检测秩序井然,检测效率之高,得到了大多居民的好评,这其中离不开志愿者们的无私奉献。

       美丽白衣天使,支援检测一线。刚成为新妈妈不久的刘于茹是辖区的青年志愿者,同时也是市医大二院的一名护士。在她休产假期间大连突发疫情,当得知辖区要大范围进行核酸检测时,她第一时间出现在核酸采样点,自告奋勇当起了核酸检测志愿者。穿上厚厚的防护服,戴上护目镜、隔离面罩之后,她便配合检测人员开始了样品收集、样品包装的工作。几个小时的时间里,她穿着的厚厚的防护服,里面的衣服早已经湿透,但她还是全神贯注、小心翼翼地采集、封装,让核酸检测顺利地进行……她的出现缓解了现场检测人员的压力,同时提高了检测的效率。

      辛勤园丁,为核酸检测保驾护航。核酸检测采样的第一天早上,社区来了四位年轻的志愿者,她们都是龙塘中心幼儿园的老师,她们主动请缨要加入社区工作者的队伍中来,协助社区维护好检测现场的秩序。穿上防护服的她们和社区工作人员一样,来来回回引导居民有秩序的排队,清点人数、名单,提醒着居民保持安全距离,不时地在现场进行消杀。核酸检测的四天时间里,她们全程陪同,社区王娟书记让她们休息休息,她们却说“我们不累,我们年轻、体力好,这时候我们年轻人就要冲在前。”

      机关党员干部走在前、做表率。为抗疫贡献智慧和力量的机关青年志愿者徐放、李晓彤、韩超,每天在烈日炎炎下,穿着厚厚的防护服组织居民进行核酸检测,认真的核对检测名单,确保不出现任何纰漏,4天服务时长近40小时。年轻的小伙子徐放说:“能用我的青春和汗水守护居民的健康和安全,这是我最高兴的事”。(王贤明)