当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    高新区召开经济指标分析会议
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2020-10-13 15:28:50浏览次数:0次

            10月13日,高新区召开经济指标分析会议,主要是对三季度经济指标完成情况进行梳理和分析,对全年指标完成进行预测,并针对存在的不足提出具体措施。市委常委,高新区党工委书记、管委会主任曾波主持会议并讲话。委领导孙龙业、原驰、朱显成、赵百强、任春培以及区机关经济发展局、财政金融局、科技创新局等相关部门、各街道主要领导参加会议。

           会上,营商环境建设局汇报了省市政府绩效考核指标、向市委报告的奋斗计划及区重点任务9月完成情况和10月预计完成情况;经济发展局、财政金融局、科技创新局、投资促进局、城市管理行政执法局分别汇报了三季度相关指标完成情况、全年指标完成预测及措施。与会同志围绕完成相关指标任务进行了探讨交流,提出了一些好的建议;园区分管领导结合工作实际,对完成好职责范围内的指标任务作了表态发言,并提出了具体措施。

           曾波在讲话中对大家所做工作给予了充分肯定,对如何完成好年底前各项指标任务提出了明确要求。一要牢固树立发展是硬道理的基本遵循。没有发展作支撑,一切都无从谈起,当前要特别处理好改革、发展与稳定的关系,在园区改革取得了阶段性成效的基础上,要按照时间节点继续推进和完成好其他各项改革,为园区发展奠定坚实基础;要围绕国家和省市确定的各项指标任务,紧密联系园区实际,加强统筹谋划,坚持常抓不懈,努力实现园区高质量发展;要把保稳定作为促发展的保障,认真关注改革中所涉及的利益关系调整,有针对性地做好教育引导工作,确保园区高度稳定和集中统一。二要坚持倒计时、倒排工期,坚决完成年底前各项指标任务。按照干在实处、走在前列、唯旗誓夺、领跑全市的目标要求,从指标任务的绝对值、增长率、全市排序三个维度入手,狠抓各项工作落实,认真完成各项指标任务,努力做到领跑全市;要坚持问题导向,深入进行全面的对标对表,确实把存在的问题找出来,始终盯着短板做工作,真正做到强的更强、弱的加强、高的更高、矮的增高;要按照习近平总书记提出的年轻干部要提高“七种能力”的指示精神,坚持真抓实干,把主要精力用在解决实际问题上,切实通过解决实际问题,不断推进园区高质量发展。三要不断提高督察督办的频度和力度。督察督办工作既要统筹兼顾注重平衡,更要突出重点和核心,特别是对重大问题、关键事项、薄弱环节,要紧盯不放,一追到底。四要加强对指标任务完成情况的统筹推进。从现在开始,园区坚持每半月召开一次调度会议,各分管领导坚持随时组织、随时调度,确保年底前各项指标任务圆满完成。五要树立必胜的信心。年底前各项工作头绪多、任务重,特别是通过近段时间大家的共同努力,完成了园区改革的重大突破,多年沉积的问题得到了一步步解决,我们一定要坚定信心,坚持以这次改革为推进,助力园区发展走向全市领跑地位,不断构建和谐稳定的发展局面。(文/隋宝安 摄影/王剑)