大连高新技术产业园区
首页 > 政务公开 > 机构职能
    机构职能

    (1)做好全区普通高校、成人高校招生报名及组织考试工作,做好相关录取的辅助工作。
    (2)负责全区高等教育自学考试本科、专科的报名、组织考试、资料发放、成绩发放、毕业初审工作和非学历等级证书考试(全国计算机等级考试、中小学信息技术等级考试)的报名、组织考试和合格证发放等工作。
    (3)负责全区初中升学及毕业考试的组织与实施工作。做好报名、组织考试、资料及成绩、毕业证书的发放工作,严格按要求接送和保管试卷,全面做好招生档案管理工作。
    (4)承担全区中小学、幼儿园干部、教师培训与管理工作。
    (5)承担全区中小学、幼儿园教学研究、指导及服务工作。
    (6)配合全区中小学、幼儿园教育信息资源的开发与推广工作。
    (7)承担全区基础教育课程教材改革、课堂教学改革、评价考试制度改革等研究和实验工作。
    (8)承担全区教育科研管理和服务工作。
    (9)协助教育行政部门做好教育教学相关政策的制定及执行工作。
    (10)指导开展教育科研及教师培训工作。组织全区的招生考试工作。配合开展职业教育的调研与实践,探索职业教育改革发展新途径,宣传有关职业教育的方针政策,推动职业教育事业健康发展,促进社会文明与进步。
    (11)负责全区教师队伍继续教育岗位培训工作。
    (12)管理社会科学界各学会、协会、研究会,组织开展学术活动,负责社会科学普及工作,促进社会科学事业发展。
    (13)负责本地区教师的信息技术培训工作。
    (14)配合对全区中小学校年度教育信息进行统计上报。
    (15)配合全区教育系统普法宣传教育工作。
    (16)完成区教育文体卫生局和社会事务服务中心交办的其他工作。
    (17)实现教师进修学校职能,协助省市教育学院相关工作。
    (18)负责全国同等学历人员申请硕士学位全国统一考试的报名、组织考试、资料发放等工作。
    (19)负责全国硕士研究生统一招生考试的报名、组织考试、资料发放等工作。
    (20)负责大连市招生考试委员会和人社局组织的相关考试的报名、组织考试、资料发放等工作。