当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    市十六届人大二次会议《关于高新园区杨树南街改单行道的建议》(第46号)答复意见
    信息来源:党工委、管委会办公室(了解该部门发布时间:2019-07-10 12:15:38浏览次数:12305次

    大高管函〔201920                  签发人:曾波

    尊敬的董立新代表:

    您提出的关于高新园区杨树南街改单行道的建议(第46号)收悉,现将办理情况答复如下:

    一、对本建议的办理概述

    感谢您对高新区城区交通管理工作的关注和支持。对于您建议中所反映的问题,管委会分管委领导专门做出批示,要求我区相关部门认真吸纳代表建议,提出落实方案。现将有关情况作一介绍。

    二、对所提建议的答复

    针对您提出的“把杨树南街改成由南向北的单行道有利于交通通畅,保证学生出行安全”的建议,经我区交通管理部门实地调研,若杨树南街改为单行道路,该区域没有可设置为反向通行的道路,因此,目前杨树南街暂不具备设置单行路的必要条件。对于您建议中反映的早晚高峰期杨树南街拥堵,以及学生通行安全隐患等问题,我区将督促交通管理部门采取以下措施缓解该路段的交通拥堵现象以及保障学生通行安全:一是在黄浦路杨树南街道路中间设置隔离护栏,禁止车辆违章左转进入黄浦路,从而减少早晚高峰时段因车辆违章左转进入黄浦路导致的路口拥堵;二是将杨树南街书香园小学至黄浦路路段的双侧路侧停车泊位调整为只允许东侧停放的单侧停车泊位,并对杨树南街书香园小学门前至黄浦路路段进行渠化,以提高道路通行能力,确保行人通行安全;三是在早晚高峰时期增派警力规范通行秩序,并加大杨树南街非停车场路段违停现象的整治力度,对不听劝阻的违停车辆依法依规严肃处理。

    再次感谢您对高新区城区交通管理工作的支持,希望今后能再次听到您的意见和建议。

     

     

     

                           大连高新区管理委员会

                              2019613

     

     

     

      送:市人大人事委、市政府办公室

    经办人:敖 云 84821411   刘 臣 84820496