当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    市政协十三届二次会议《关于缓解龙王塘交通拥堵的提案》(第151号)答复意见
    信息来源:党工委、管委会办公室(了解该部门发布时间:2019-07-10 12:19:26浏览次数:12434次

    大高管函〔201923                  签发人:孙龙业

    尊敬的李妍委员:

    您提出的关于缓解龙王塘交通拥堵的提案(第151号)收悉,现将办理情况答复如下:

    一、对本提案的办理概述

    感谢您对高新区城区交通管理工作的关注和支持。对于您提案中所反映的问题,管委会分管委领导专门做出批示,要求我区相关部门认真吸纳委员建议,提出落实方案。现将有关情况作一介绍。

    二、对提案建议的答复

    针对您提出的“合理设置红绿灯数量,减少红绿灯设置,必要时在高峰时期配备交通警察或协勤按车流量指挥通行”的建议,目前,因旅顺南路车流量较大,车速较快,且该区域支路较多,为保证支路路口通行安全,暂时不具备减少相应信号灯的条件。为了提高该区域出行高峰时段的通行效率,我区将督促区交通管理部门增加路面管控警力,合理疏导该区域道路通行秩序。

    针对您提出的“合理设置红绿灯时长,测算适当缩短南北主路红灯时长”的建议,因我区交通管理部门不具备信号灯配时调整权限,我区积极向市交通管理部门进行了沟通协调,反映了该区域信号灯配时合理化调整的问题。根据市交通管理部门反馈,该区域正在实施天网二期工程,待工程完成后,信号灯配时可实现即时智能调节。

    针对您提出的“合理规划地铁口停车范围,增设违停监控抓拍设施,加强非法运营车辆和非机动车辆管控”等建议,目前,高清违法停车抓拍系统已投入使用。下一步,我区将加大工作力度,增加道路巡查力量,对地铁出口周围的违法停车和非法营运等进行治理和取缔。

    再次感谢您对高新区城区交通管理工作的支持,希望今后能再次听到您的意见和建议。

     

     

     

                           大连高新区管理委员会

                              2019620

     

     

      送:市政府办公室、市政协提案委

    经办人:敖    84821411      84820496