当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    市政协十三届二次会议《关于建设星海湾跨海大桥延长线七贤岭隧道至小平岛区段的隔声屏障的提案》(第132号)答复意见
    信息来源:党工委、管委会办公室(了解该部门发布时间:2019-07-10 12:28:28浏览次数:12338次

    大高管函〔201927                 签发人:孙龙业

    尊敬的王征委员:

    您提出的关于建设星海湾跨海大桥延长线七贤岭隧道至小平岛区段的隔声屏障的提案(第132号)收悉,现将办理情况答复如下:

    一、对本提案的办理概述

    感谢您对高新区城区建设工作的关注和支持。对于您提案中所反映的问题,管委会分管委领导专门做出批示,要求我区相关部门认真吸纳委员建议,提出落实方案。现将有关情况作一介绍。

    二、对提案建议的答复

    针对您提出的“修建七贤岭隧道至小平岛区段的高架桥隔声屏障列入2019年为民办实事的计划,尽快开工建设”的建议,我区相关部门对七贤岭隧道西端出口临近居民小区的噪声进行了监测。根据初步测量结果,仅有大型车辆通过时,存在一定程度的噪声污染。目前,我区相关部门正在对昼夜噪声进行详细监测,待分析论证结束后,将根据噪声监测结果制定相应的解决方案。

    再次感谢您对高新区城区建设工作的支持,希望今后能再次听到您的意见和建议。

     

     

     

                           大连高新区管理委员会

                              2019627

     

     

     

      送:市政府办公室、市政协提案委

    经办人:王隆田  84795988    84792109