当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    2018年春节特别困难家庭一次性救助活动圆满完成
    信息来源:社会管理局(了解该部门发布时间:2019-10-09 11:41:42浏览次数:15767次

    2018年春节特别困难家庭一次性

    救助活动圆满完成

     

    为确保我区特别困难家庭能过上一个温暖祥和的春节,经大连高新区社会事业管理局同意,大连高新区慈善总会于春节前夕开展2018年春节特别困难家庭一次性救助活动。活动本着“公平、公正、公开”和“最急、最难、最重”的原则,将有限的善款送到最急需的特别困难家庭手中,务求救助效果最大化,确保了特别困难家庭真正“好过年、过好年、过年好”。

    大连高新区慈善总会于2019122日组织召开会长办公会第一次会议,讨论通过了《2019年春节特别困难家庭一次性救助方案》,并根据各街道报送的《救助名单》,审核确定出符合救助条件的35户特别困难家庭,其中重度残疾12户,一户多残7户,重大疾病16户。在春节前夕,按照每户3000元的救助标准,大连高新区慈善总会通过各街道、社区将救助金统一发放到35户特别困难家庭,共发放救助款10.5万元,其中凌水街道发放5.4万元;龙王塘街道发放5.1万元。