当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    对口帮扶 | 高新区募集近400万元款物对口帮扶水城县
    信息来源:办公室(了解该部门发布时间:2019-10-21 10:37:25浏览次数:15902次
          10月17日是全国第6个扶贫日。高新区党工委、管委会在凌水街道大山村新时代广场组织开展了“大爱无疆守初心,脱贫攻坚担使命”捐赠仪式。活动当天,收到了来自几所小学的师生以及社区居民的捐款8万余元。这些捐款将送到高新区对口帮扶的贵州省六盘水市水城县。
          在活动现场,44家参加社会募捐的企业家代表上台展示各自捐款数额。高新区社会募捐活动开展以来,各企业积极响应,踊跃参加,目前筹集善款(物)近400万元。
          在昨天的活动中,高新区组织了“山海情,一元捐”活动,高新区中心小学、凌水小学、庙岭小学等300多名师生和社区工作人员踊跃捐款捐物,现场捐款八万余元,捐赠衣物及学习用品200多件,把扶贫日系列活动推向高潮。
          大山村相关负责人告诉记者,除了为水城县的捐款外,此次扶贫日活动还募集了6万余件衣物,这些将送至对口帮扶单位西藏那曲索县江达乡。据悉,在此前大山村曾将100余条用旧毛衣毛裤加工成的毛毯送到江达乡,当地政府表示这些毛毯是急需的物品,非常实用,还需要大量毛毯。因此,大山村向辖区学校、企业、幼儿园发出倡议,捐出棉衣、毛衣毛裤等衣物。大家积极响应,捐赠了6万余件衣物。在今年年底前将全部送到那曲索县江达乡。记者卢真珍

          文章刊发于《大连晚报》、《半岛晨报》、大连电视台、天健网等媒体