当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    对口帮扶 | 高新区党工委召开对口帮扶工作专题会议
    信息来源:办公室(了解该部门发布时间:2020-04-29 13:32:59浏览次数:9598次

      4月27日,市委常委,高新区和生态科技创新城党工委书记、管委会主任曾波主持召开会议,专题研究部署东西部扶贫协作和对口支援及农村定点帮扶工作,委领导孙龙业、荆全洪、原驰、赵百强、刘源波出席会议。区各相关街道、机关各部门、直属企事业单位主要负责同志列席会议。

      会上,区社会事业管理局总结汇报了2019年工作情况,并就《高新区2020年东西部扶贫协作和对口支援及农村定点帮扶工作实施方案》工作要点进行了说明。参会领导及相关单位就方案的相关问题进行了研讨,审议并通过了《高新区2020年东西部扶贫协作和对口支援及农村定点帮扶工作实施方案》。

      曾波指出,2019年,在全区各任务单位的共同努力下,高新区全面完成了上级下达的任务指标,在全市范围被评为优等,对此给予充分肯定和高度赞扬。2020年是脱贫攻坚决战决胜的关键之年,也是全面建成小康社会收官之年。要全面贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,落实省、市委的工作部署,对标重点任务和项目清单,不讲条件,不打折扣,全面完成。一是继续保持帮扶政策的稳定。水城县虽然已宣布脱贫摘帽,但防止返贫和巩固脱贫成果的任务依然十分艰巨,要坚决贯彻习近平总书记关于“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的重要指示,提高政治站位,真正做到扶上马、送一程。二是统筹推进疫情防控和脱贫攻坚。要克服疫情影响,分类施策,精准推进劳务协作、产业合作、人才帮扶等工作。创新工作方式,充分利用互联网拓宽销售渠道,多渠道解决农产品销售难题,进一步推动消费扶贫工作开展。三是攻坚克难全面完成任务。水城县脱贫摘帽后,剩余建档立卡贫困人口如期脱贫及防止返贫的任务仍然艰巨,要精准聚焦这两块硬骨头,充分发挥帮扶资金的“杠杆”效益,举全区之力,全面助力水城县脱贫攻坚。(文、图/孙卫东)