当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    高新区工作组到瓦房店市推进帮扶低收入村工作
    信息来源:办公室(了解该部门发布时间:2020-05-18 15:38:59浏览次数:8605次

      5月15日,区党工委委员、总工会主席刘源波带领工作组,到瓦房店市的驼山乡和泡崖乡,对我区对口帮扶建设项目进行考察调研,深入推进帮扶工作,助力低收入村脱贫致富。

      在驼山乡,工作组一行深入泉水村,实地察看使用帮扶资金建设的水泥路。据村党支部书记介绍,该水泥路硬盖面积5000平方米,连通周边设施农业温室大棚70余个,带动50户贫困户就业增收,单个大棚年收益20万元。

      在泡崖乡,工作组一行深入王屯村,实地察看了苍屯至大北山河道清淤整治工程。该工程全长近3公里,修建过水路面5处,带动沿河两岸修建温室大棚148个,帮助100余户农民致富;深入五间房村,查看了园区2019年援建的7个葡萄大棚,大棚作为村集体产业转租给低收入农户,租金用于村集体建设。

      工作组分别在驼山乡和泡崖乡政府召开座谈会,听取2个乡的5个贫困村的产业发展和脱贫情况的介绍,了解各村在脱贫工作中遇到的新情况、新问题,谋划解决方案。

      刘源波表示,高新区将一如继往的大力支持和帮助各村发展。一是要进一步提高政治站位。坚决贯彻习近平总书记“在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话”精神,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,确保低收入村全面脱贫摘帽。二是持续做好帮扶工作。按照市委、市政府的统一部署,认真落实曾波书记关于对口帮扶工作要坚持“标准不降、力度不减”的要求,持续发力做好帮扶低收入村脱贫、防止返贫工作。三是加快推进帮扶项目落地。切实选准选好帮扶项目,确保项目建设符合规范,让帮扶项目长久惠及更多村民,提高村民的幸福感和获得感。四是加强沟通协调。高新区将与瓦房店市通力协作,进一步扩大对口帮扶的空间,积极协助5个低收入村通过“网络直播带货”等形式拓宽农产品销售渠道,促进农民增收,与全国人民一道奔小康。(文/图  孙卫东  陈长胜)