当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    高新区赴六盘水市水城县人才支援对口帮扶队伍启程
    信息来源:办公室(了解该部门发布时间:2020-06-02 12:55:34浏览次数:8100次

           5月31日晨6时,高新区赴六盘水市水城县人才支援对口帮扶队伍一行30人在周水子机场集合,正式踏上帮扶征程。

          为深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚行动的系列指示精神,全面落实市委、市政府关于东西部扶贫协作和对口支援工作部署要求,根据《2020年大连市东西部扶贫协作和对口支援工作重点任务及项目清单》,高新区承接了对六盘水市水城县30名人才支援对口帮扶任务,进行支教帮扶和医疗卫生技术支援帮扶。按照陈绍旺市长指示精神,全年对口帮扶工作要在六月底前完成。

           高新区党工委、管委会高度重视,迅速部署落实相关工作。市委常委,高新区与生态科技创新城党工委书记、管委会主任曾波强调要求,要从讲政治和讲大局的高度,深刻认识开展扶贫协作的战略意义,切实增强政治责任感和历史使命感,苦干实干,不辱使命,全面落实好对口帮扶任务。负责教育与医疗卫生工作的高新区教育文体局积极受命,迅速组织相关部门与水城县教育局、卫健局对接,深入研究具体工作,召开大会进行动员与部署。各学校、幼儿园、医院、疾控中心和卫生监督所提高政治站位,严格落实各项要求,把此次帮扶工作作为当前重要政治任务来抓,广大教师、医务工作者纷纷主动请缨报名参加帮扶工作。经过认真遴选,最终决定选派各单位业务骨干力量30人组成高新区人才支援对口帮扶工作队伍,于5月31日踏上征程。

          这30人中,有学校副书记、优秀教师、优秀班主任,也有中西医副主任医师、主治医师、护师,获得过国家、省、市各级荣誉,涵盖了高新区中小学校、幼儿园、医院、疾控中心等教育卫生各领域的优秀人才。其中更有在疫情防控一线连续奋战多月的疾控、医护专业人员,此次帮扶工作中义无反顾、主动报名,积极奔赴另一个前线。

          区教育文体局班子成员到机场送行并代表局党委送上嘱托与祝福,鼓励大家牢记习近平总书记的教导,严格按照区党工委、管委会指示精神,不忘初心、牢记使命,真正融入到帮扶地区帮扶单位的工作之中,充分发挥专业引领作用,树立高新区形象,续写东西部协作动人乐章。同时也对工作中的组织纪律、安全保障等方面进行了强调。参与帮扶工作的同志们纷纷表示,一定牢记组织嘱托,努力克服困难,坚决完成帮扶工作任务。

          5月31日下午,帮扶队伍抵达六盘水市水城县,受到水城县教育局与卫健局等相关部门的热烈欢迎。目前工作任务已经分配完毕,帮扶人员将在进行核酸检测之后全面走上工作岗位。此次帮扶工作将持续一个月时间,至6月30日正式结束。(邵亮珠)