当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    《2020年大连高新区“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案》政策解读
    信息来源:党工委、管委会办公室(了解该部门发布时间:2020-04-08 14:07:29浏览次数:2960次

     2020年高新区“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案》(简称《方案》),经高新区管委会研究同意已印发实施。现就《方案》相关内容解读如下:

     一、《方案》制定的背景

    今年是决胜全面建成小康社会和实现“十三五”规划收官之年。为全面落实省委、省政府,市委、市政府工作部署,确保完成区党工委、管委会确定的全年目标任务,根据《大连市人民政府办公室关于印发2020年大连市政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案的通知》(大政办发[2020]10号)精神,结合高新区实际,制定高新区专项行动《方案》十分必要,是推动我区今年重点工作落实落细的重要抓手。

     二、《方案》的主要内容

    《方案》共计两个方面,168项任务,主要包括以下内容:

    (一)重点工作任务。《方案》确定了92项重点工作任务。紧紧围绕省政府、市政府“重强抓” 专项行动和高新区党工委、管委会今年重点目标任务,聚焦疫情防控工作、全力做好“六稳”工作、打赢三大攻坚战、深化供给侧结构性改革、实施创新驱动战略、打造对外开放新前沿、构建区域高质量协调发展、实施乡村振兴战略、大力发展社会事业、着力保障和改善民生等十方面工作。

    (二)重大项目。《方案》确定了76项重大项目。主要聚焦突出产业转型升级、强化现代服务业提质增效、注重基础设施建设和补齐民生短板等四个方面,确定推动58个重大建设项目早开工、早建设,推进18个重大招商项目早签约、早落地。

    本《方案》是2020年区党工委、管委会一手抓防疫一手抓发展的重要举措,是推动经济社会发展、确保如期完成2020年各项目标任务的重要载体和抓手,具有重要意义。


    相关文件:https://www.dlhitech.gov.cn/policy/view_ff80808171402afb017158c039a20005.html