当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    关于鼓励企业入驻全国中小企业融资综合信用服务平台(全国信易贷平台)的通知
    信息来源:发展改革局(了解该部门发布时间:2020-07-29 15:55:49浏览次数:781次

    高新区各企业:

    为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,按照党中央、国务院关于解决中小微企业融资难、融资贵问题的一系列具体部署,落实《大连市支持中小企业融资 开展“信易贷”服务工作方案》(大发改财信字〔202090号)文件要求,妥善解决中小企业融资难问题,通过信用手段提高信用状况良好的中小企业的贷款可得性。根据市信用中心的相关通知及要求,现组织开展企业入驻“信易贷”平台工作,具体情况如下:

    一、信易贷平台建设背景

    全国中小企业综合信用服务平台(大连)依托全国信用信息共享平台,集成政府、企业、社会和金融机构各类信用信息,利用大数据、智能风控等金融科技手段,以信用为核心要素,为全市中小企业提供融资综合信用服务,形成以信用数据促进融资业务,以融资业务引导政策配套,以政策配套推进平台服务,以平台服务丰富信用数据的完整闭环,构建全行业、全金融机构的“信用+科技+惠金”的新型融资综合政府平台。

    二、中小企业入驻平台优势

    对在“信易贷”平台注册且信用状况良好的中小企业,实施守信激励措施,对其在申请大连市各级财政性资金扶持和奖励以及办理相关政务业务时,各有关部门开放绿色通道,给予优先办理。对在“信易贷”平台获得贷款后按时履约还款的中小企业,“信易贷”平台予以公布,金融机构和地方金融组织在信贷额度、利率、保险费率、担保费率等方面持续给予优惠扶持。

    三、入驻企业范围

    高新技术企业、合资(外资)企业、中小微企业、个体工商户等均可入驻“信易贷”平台。

    四、工作开展情况

    我区于3月启动 “信易贷”平台入驻工作,目前已责成科技局、创业中心、投促局、各街道、各产业办等各部门开展引导企业入驻平台相关工作,请区内企业配合政府完成此项工作。

    如入驻平台过程中遇到问题,可拨打平台入驻支持热线,或联系平台客服进行沟通。

    平台客服及电话:陈小娟4001016871

    发改局联系人及电话:刘爽 84820323

     

    附件:1.附件1 手机快捷操作指南.docx

          2. 附件2 企业用户操作手册.pdf

          3.附件3 大连市支持中小企业融资开展“信易贷”服务工作方案 大发改财信字〔2020〕90号.docx

     

     

    高新区发改局(信用办)

    2020729