保税中心

    大连高新区国际服务外包保税研发测试中心 (简称保税中心)是大连高新区和大连海关共 同创建的面向软件和服务外包产业的具有国际 领先性和高度创新性的保税服务特色区域。入 驻该中心的企业用于研发测试的全部设备、耗 材可享受保税政策(包括国家不予减免税的20 种商品及耗材),且无需企业资质及通关担保 要求,通关时间极短。

    作为全国首个国际服务外包保税研发测试中 心,该中心通过应用创新的海关政策和全新的监 管模式,针对软件服务外包及嵌入式软件研发测 试企业的特点,采用物联网、云计算等技术手段, 以先进的信息围网代替物理围网,为企业营造了 一个高效、便捷、零干扰的发展空间。大连海关 实行联网报关和监管,实行“中心申报、上门查验、 快速放行”的“一站式”通关服务。目前已有柯 尼卡美能达、东芝医疗系统、丰田通商、松下电器、 欧姆龙、日冲信息、富士施乐等多家知名企业入驻。 2014 年,东软河口软件园正式纳入保税中心监管区域。



    入驻中心前后对比