设计产业

    设计产业是大连高新区“创造”的灵魂。现有设计企业78 家, 2014 年销售收入达到 57 亿元。重点发展集成电路设计、建筑工程设计、汽车及船舶设计、航空及航天设计、机 械及装备设计、电子产品设计等设计领域。建有中国北方第一个设计产业基地和东北地区 唯一的集成电路设计产业基地。每年一届的大连设计节暨“市长杯”大连工业设计大赛已 成为设计产业国际化高端招商和交流平台。创新“3D”发展模式,将“设计城、设计节、 设计师”有机结合,努力建设中国最好、世界知名的设计产业聚集区。

    设计产业四大服务平台




    辽宁省集成电路设计产业基地

    成立时间:2005年4 月; 一期建筑面积:80000㎡; 东北地区唯一集成电路设计产业基地; 国家级科技企业孵化器; 中国半导体协会集成电路设计; 分会理事单位。

    大连后青春工业设计有限公司

    后青春设计作为一个设计品牌,坚持技术与艺术完美结合的理念, 为客户提供优质、高效的设计服务,设计产品获得“春燕奖”“汇星 奖”“辽宁省工业设计一等奖”等多个奖项。

    中冶焦耐工程技术有限公司

    全国工程勘察设计综合实力百强企业,拥有完整的焦化工程、耐 火材料工程总承包的管理和技术队伍。

    九成投资有限公司

    大连市船舶软件研发及设计产业领军企业,国内唯一可以为民用 和军用船舶舵、轴系列产品的用户提供设计及各种综合性软件的公司。

    大连艾科科技发展有限公司

    世界领先的光通讯、激光气体检测传感设备提供商。