生命科学产业

    大连高新区将雄厚的IT 产业基础作为生命科学产业发展的重要引擎,在IT 与生物医药 产业结合、转化医学、海洋资源创新利用领域寻求突破。目前,拥有生物医药类企业30 余家, 建有2.5 万平方米的生物医药产业创新基地。未来将构建“人才培养-创新驱动-金融助推” 的现代生物医药及健康医疗产业模式。

    发展战略

     

    昆泰医药发展(大连)有限公司

    是世界上最大的合同研发组织——昆泰医药发展集团的全资子公司,为全球各地以及国 内的制药公司提供全方位的药品研发相关服务。

    礼来全球技术创新中心

    母公司美国礼来制药公司是具有高度创新精神的全球领先的制药研发公司,为世界500 强企业。此创新中心是礼来公司在华唯一的软件及信息研发实验室。

    东软熙康健康科技有限公司

    通过健康物联网、健康云平台和优秀医疗 资源的结合,为个人和家庭提供包括慢性病 预防生态系统在内的全生命周期健康关爱服 务平台。

    大连雅威特生物工程有限公司

    目前全球唯一的高纯度活性海藻酸钾原料 生产商和供应商,相关技术均拥有独立自主 的知识产权,已获得了国际PCT 专利和国家 发明专利。2014 年1 月新三板挂牌涨幅全国 第一。

    基恩生物科技(大连)有限公司

    是一家致力于人类癌症基因组下一代测序 和专业化数据深度分析的高新技术企业。公 司将通过使用下一代序列测定全自动化分析 癌症信息解码系统为客户提供更精确的癌症 早期诊断标记等服务。荣获2013 年海创工 程一等奖。

    大连嘉和纳美生物科技有限公司

    拥有国际先进的基因诊断技术,干细胞和 免疫技术,形成了肿瘤细胞免疫领域的创新 疗法。